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Gnocchi mit Paprika und Karotten

ich selbst

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi mit Paprika und Karotten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und im Olivenöl anbraten. Das Ras el Hanout darüberstreuen und kurz mit anbraten.
  2. Die Karotten hinzugeben und kurz darauf den Paprika, der nicht ganz so lange zum Garen braucht. Ketjap Manis darübergeben und gut verrühren. Mit Wasser löschen und die Gnocchi hineingeben.
  3. Die Gnocchi sollen ca. 15 Minuten ziehen. Im Anschuss die Sojasauce, die Paprika Auberginen Creme und das Sambal Oelek dazugeben. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Crème fraîche, Schlagobers und Salz unterrühren. Gouda Käse darüberstreuen. 

Tipp:

Wem das Schlagobers und der Käse zuviel sind, macht die Gnocchi mit Paprika und Karotten einfach ohne und gibt nur einen Klecks Crème fraiche darüber und etwas Käse. Der Käse kann nach Belieben variiert werden.

Die Paprika-Melanzani Creme wird von verschiedenen Lebensmittelherstellern angeboten.

Ras el Hanout ist eine arabische Gewürzmischung und enthält: Koriander, Cumin, Kardamom, Zimt, Pfeffer schwarz, Anis, Chili, Kurkuma, Paprika edelsüß, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Sternanis, Muskatnuss, Rosenblütenblätter, Schwarzkümmel, Lavendelblüten sowie Paradieskörner 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Gnocchi
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Paprika Auberginen Creme
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 3 EL Schlagobers
  • 100 g Gouda Käse (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für das Gemüse

  • 10 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer