Im Kochbuch speichern Print

Berner Würstel im Blätterteig-Käse-Mantel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Streifen schneiden.
  2. Käse darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Würstel mit einem Blätterteigstreifen einrollen.
  3. Die Würstel für ungefähr 15-20 Minuten bei 200 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  4. Herausnehmen und noch warm servieren.

Tipp:

Zu Berner Würstel passt ein Sauerrahm- oder Joghurtdip.

Am besten eignen sich für dieses Rezept würzige Käsesorten wie Parmesan oder Gruyère.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 75 g Käse (gerieben)
  • 6 Würstel (z.B. Frankfurter)
  • 1 Eier (verquirlt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)