Schnitzel an Gemüsespaghetti mit Gorgonzolasosse
Zubereitung:
- Schweineschnitzel in große Stückchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit klare Suppe und Weißwein löschen, dann bei geschlossenem Deckel noch 10-12 min dünsten.
- In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini reinigen, die Karotte von der Schale befreien. Beides in Längsrichtung in breite Streifchen schneiden.
- Spaghetti in kochend heissem Salzwasser mit dem übrigen Öl 10 min gardünsten. 3 min vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zufügen und mitgaren.
- Käse in kleine Stückchen zerteilen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen. Käse, gehackten Majoran und Schlagobers in den Braten-Fond rühren. Soße aufwallen lassen, Sossenbinder untermengen, noch mal aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch noch mal in die Soße Form und kurz ziehen.
- In der Zwischenzeit Spaghetti mit dem Gemüse abschütten, abrinnen und im erhitzten Fett schwenken. Mit der Gorgonzolasosse und dem Fleisch anrichten, nach Wunsch mit Majoran garnieren.
- Textlich ein klein bisschen verändert
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Schweineschnitzel Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
- 50 ml klare Suppe (Instant)
- 2 EL Weißwein (trocken)
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 50 g Spaghetti
- 30 g Gorgonzola-Käse
- 2 Stiele frischer Majoran
- 1 EL Schlagobers
- 1 TL Sossenbinder (hell)
- 1 EL Butter