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Birnen-Schoko-Kokos Porridge

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Schoko-Kokos Porridge die Birne (inkl. Schale) vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mit ca. 100 ml Wasser in einem kleineren Topf auf schwach mittlerer Hitze weich dünsten. Kurz vom Herd nehmen, den Schoko-KokosDrink dazugeben und dann die Haferflocken, die Kokosraspeln und das Chai-Küsschen Gewürz einrühren und das Ganze schwach köcheln lassen.
  3. Nach ein paar Minuten den Herd auf kleine Stufe zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen. Gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt.
  4. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und in den fertigen Porridge einrühren und noch kurz durchziehen lassen.

Tipp:

Durch die reife Banane ist kein Zucker notwendig. Je reifer die Banane, umso süßer der Birnen-Schoko-Kokos Porridge. Wer eine Getreidemühle daheim hat, kann die Flocken auch etwas schroten/nicht zu fein mahlen. Dadurch wird der Porridge breiiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Birne (bio, z.B Kaiser Alexander)
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Haferflocken (bio)
  • 200-250 ml Schoko-Kokos-Drink (z.B Alpro)
  • 1 TL Kokosflocken (bio)
  • 1/2 TL Chai-Küsschen Gewürz
  • 1 Stk. Banane (reif)