Im Kochbuch speichern Print

Frühstücksmuffins aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Frühstücksmuffins aus der Heißluftfritteuse zunächst das Toastbrot flach drücken und aus jeder Scheiben einen möglichst großen Kreis ausschneiden. In der Mitte durchschneiden.
  2. Den Speck auslassen. Er sollte aber nicht zu knusprig werden, damit er sich noch biegen lässt.
  3. Muffinsförmchen (aus Silikon für den Airfryer) fetten und mit je 2 Toasthalbkreisen auslegen. Es sollte kein Loch freibleiben. Eventuell mit den Abschnitten nachhelfen. Jeweils eine Scheibe Speck hineinlegen ein Ei hineinlaufen lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Die Frühstücksmuffins ungefähr 15 Minuten bei 190 °C in der Philips Airfryer Heißluftritteuse backen.

Tipp:

Frühstücksmuffins aus der Heißluftfritteuse sind schnell zubereitet und können auch gut transportiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • Butter (flüssig)
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)