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Winterlicher Porridge mit Apfel

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Porridge mit Apfel die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit ca. 150 ml Wasser und den Gewürzen in einem kleineren Topf auf schwach mittlerer Hitze weich dünsten - je nach Geschmack bissfest oder sehr weich.
  2. Kurz vom Herd nehmen und die Milch und dann die Haferflocken einrühren und das Ganze schwach köcheln lassen, nach ein paar Minuten den Herd auf kleine Stufe zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen.
  3. Gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und in den fast fertigen Porridge einrühren und noch kurz durchziehen lassen.

Tipp:

Wer mag kann auch noch Rosinen einrühren und ein paar Nüsse darüber geben. Süßen ist aufgrund der Banane nicht mehr notwendig. Wer eine Getreidemühle daheim hat, kann die Flocken auch etwas schroten/nicht zu fein mahlen. Dadurch wird der Porridge mit Apfel breiiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1-2 Stk. Äpfel (bio)
  • 150 ml Wasser
  • 1/4 TL Zimt (gemahlen, od. Chaiküsschen Gewürz)
  • 2 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 50 g Haferflocken (bio)
  • 200 ml Milch (bio)
  • 1 Stk. Banane (sehr reif)