Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelgratin aus der Heissluftfritteuse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgratin aus dem Airfryer die Kartoffeln schälen und sehr dünn schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Knoblauch fein hacken. Den Spinat kurz antauen lassen und dann klein schneiden.
  2. Kartoffelscheiben, Spinat, 20 g Parmesan, Soja Cuisine, Gewürze und Kräuter mischen. Eine Auflaufform, die in den Airfryerkorb passt ausfetten. Kartoffelmischung einfüllen, Oberfläche glattstreichen, die Form in den Korb stellen und für 20 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen.
  3. Dann den restlichen Parmesan gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und noch einmal für 10 Minuten bei 180 °C überbacken.
  4. Das Kartoffelgratin ein paar Minuten rasten lassen und mit einem frischen Salat servieren.

Tipp:

Das Kartoffelgratin aus dem Airfryer reicht einer Person als Hauptspeise oder 2 Personen als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 75 g Blattspinat (TK)
  • 250 ml Soja Cuisine (light)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Kräuter (italienische)
  • Margarine (zum Ausfetten der Form)