Pfifferlingsveloute mit Safran
Zubereitung:
- Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Eierschwammerln sowie die Champignons reinigen und grob schneiden.
- Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und darin Schalotten und Knoblauch 5 Min. glasig weichdünsten. Jetzt die Schwammerln dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren schonend dünsten. 4 schöne Eierschwammerln herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das Wasser zugiessen, den Safran untermengen und weitere 5 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden. Das Schlagobers dazugeben, 3 Min. weiterköcheln, dann im Handrührer zermusen und nachwürzen.
- Zum Servieren die Suppe in Teller gleichmäßig verteilen, mit je 1 Eierschwammerl, einigen Petersilblättchen und ein wenig Schlagobers garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Eierschwammerln
- 250 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 200 ml Wasser (Petra: oder evtl. Gemüsesuppe)
- 200 ml Schlagobers
- 1 Becher Safran
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren