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Bachforelle im Pergament mit Frischkäsedip

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Bachforelle im Pergament mit Frischkäsedip zunächst für die Fischpäckchen das Pergamentpapier mit Olivenöl ausstreichen, das sehr fein geschnittene Gemüse und die Kartoffeln mit dem Olivenöl und dem Fischgewürz vermengen. Gemüse und Fisch schichtweise aufs Pergamentpapier geben (3 Lagen: Gemüse – Fisch –Gemüse), dabei dünne Zitronenscheiben auf den Fisch legen, mit je 50 ml Fünf-Elemente Suppe Gemüse übergießen und die Päckchen gut verschließen. Im 160 °C heißen Ofen etwa 15 Minuten lang garen. Das Fischpäckchen vor dem Servieren nur leicht öffnen und mit den frisch gehackten Kräutern und Bauerngartensalz nach Geschmack bestreuen.
  2. Für den Dip alle Zutaten gut vermengen und abschmecken. Bachforelle im Pergament mit Frischkäsedip servieren.

Tipp:

Durch diese Garmethode bleiben Aromen und Nährstoffe weitestgehend erhalten. Die Speisen garen vorportioniert im eigenen Sud, man benötigt kaum Fett. Das Päckchen wird geschlossen serviert, beim Auspacken begeistert das umwerfende Aroma der Bachforelle im Pergament mit Frischkäsedip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bachforelle

  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 EL Oliven
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Fischgewürz
  • 4 Bachforellenfilets
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Fünf-Elemente-Suppe Gemüse
  • 2 EL Kräuter
  • Bauerngartensalz

Für den Dip

  • 175 g Kräuterfrischkäse
  • 100 ml Heumilch-Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Gartenkresse
  • Kräutergewürz
  • Bauerngartensalz
  • Zitronensaft
  • Honig