Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigkipferl mit Lachs aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigkipferl mit Lachs zunächst die Dille waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lachs ebenfalls ganz klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Die Eier zum Bestreichen verquirlen.
  3. Den Blätterteig ausbreiten. Der Länge nach in drei Streifen schneiden. Daraus Dreiecke ausschneiden. Mit den verquirlten Eiern bestreichen. Die Lachsmasse jeweils auf das breite Ende auftragen. Die Dreiecke zu Kipferln zusammenrollen. Auch von außen mit Ei bestreichen.
  4. Die Blätterteigkipferl mit Lachs auf die (gefettete) Grillplatte legen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Dille mag, kann für die Blätterteigkipferl mit Lachs auch Petersilie oder Schnittlauch verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Dille
  • 4 Dotter
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier (zum Bestreichen)