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Zucchini-Chips aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Chips zunächst die Zucchini nicht allzu dünn hobeln. Den Knoblauch schälen und auspressen. Den Parmesan fein reiben.
  2. Alle Zutaten vermischen.
  3. Die Zucchinischeiben einzeln auf die (gefettete) Grillplatte legen. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C 10 Minuten backen bis die Chips etwas Farbe erhalten. Danach bei 110 °C ungefähr 50 Minuten backen bis sie knusprig sind.
  4. Die Parmesanhülle sorgt dafür, dass die Zucchini-Chips schön kross sind. Immer wieder hineinschauen und aufpassen, dass die Zucchini-Chips nicht verbrennen. So lange wiederholen, bis alle Zucchinischeiben aufgebraucht sind.
  5. Eine Variante:
    Wer richtig super tolle, durch und durch knusprige Chips möchte, und etwas Geduld hat, lässt die Zucchinischeiben 10 Minuten bei 160 °C backen und danach 5 Stunden bei nur 70 °C.
    Es lohnt sich!

Tipp:

Die Zucchini-Chips können auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Apfelessig
  • etwas Salz