 
				anita
				Zubereitung:
				- Für das Vollkornbrot Zutaten in die auf 30°C  erhitzte Buttermilch untermengen.
- Alles gut durchmischen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen.
- Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150 °C  2 bis 2 1/2 Stunden backen. Es sollte noch eine Tasse mit heißem Wasser mit in das Backrohr gestellt werden.
Tipp:
				Ein sehr herzhaftes Vollkornbrot, das sehr gut mit Schinken, Leberwurst, Schmalz bzw. auch frischen Käsesorten schmeckt.
 
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Gebäck & Brot
				
				
									Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 500 g Weizenmehl  (Typ 1050) 
- 250 g Roggenschrot 
- 250 g Weizenschrot 
- 100 g Leinsamen 
- 100 g Sesamsaat 
- 150 g Sonnenblumenkerne 
- 175 g Rübenkraut 
- 1000 ml Buttermilch 
- 3 Würfel Germ 
- 1 1/2 EL Salz