ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Blattspinat ordentlich verlesen und in kaltem Wasser gut waschen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat zugeben und etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen). Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, da er sonst die schöne grüne Farbe verliert.
- Danach in feine Streifen schneiden und mit dem zerbröselten Schafskäse, dem zerdrückten Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte Sauerrahm aufstreichen. Die Spinatmasse in der Mitte des Teiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen.
- Den Spinatstrudel auf die Grilltasse setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
- In der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Kann ich den Strudel vorbereiten und später in der Heißluftfritteuse backen?
Ja, der Strudel kann vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Backen einfach etwas länger garen
Welche Alternativen gibt es zur Spinat-Feta-Füllung?
Möglich sind z. B. Mangold mit Ziegenkäse, Pilze mit Kräutern oder auch eine Gemüse-Ricotta-Füllung.