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Fischlasagne mit Roten Rüben aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Fischlasagne mit Roten Rüben einen Topf mit ca. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Lasagneblätter darin ca. 5-6 Minuten kochen, öfters umrühren um ein aneinanderkleben zu verhindern.
  2. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier mit etwas Olivenöl benetzen.
  3. Milch mit Salz und Pfeffer erhitzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, aufschäumen lassen und das Mehl darin zügig glattrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren eingießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Zuletzt mit geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen, abschmecken.
  4. Rote Rüben in feine Scheiben hobeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Fischfilets von Haut und Gräten befreien, eventuell flach halbieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  6. Die Backform mit etwas Sauce Béchamel ausstreichen. Abwechselnd in Schichten Lasagne-Teigblätter, Sauce, Fischfilets, etwas frische Dille und Rote Rüben in die Form schichten. 2-3 mal wiederholen, zuletzt den Parmesan darauf verteilen.
  7. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren die Fischlasagne mit Roten Rüben etwas abkühlen lassen!

Tipp:

Für die die Fischlasagne mit Roten Rüben eignen sich besonders Süßwasserfische, wie Zander, Saibling, etc...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Fischfilets (von Süßwasserfischen)
  • 300 g Lasagneblätter
  • 150 g Rote Rüben (geschält)
  • 250 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Dille (frisch)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Olivenöl