ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce zuerst den Brokkoli in mundgerechte Stücke zerteilen, die Erdäpfel in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen, trocknen, halbieren und schräg in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Topfen mit Eiern verrühren und unter das Gemüse mischen.
- Die Strudelteigblätter auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Ein Blatt Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt darüber legen.
- Den Strudelteig halbieren, mit flüssiger Butter bepinseln und die Fülle auf den unteren Hälften des Strudelteigs verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Den Rand einschlagen und mithilfe des Tuches zu Strudeln rollen. Mit der restlichen Butter bestreichen und in der Fritteuse auf der Grilltasse 25 Minuten bei 185 °C backen.
- Das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Schafkäse hineinbröseln und bei schwacher Hitze schmelzen. Mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Den Strudel aufschneiden und den Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce servieren.
Tipp:
Der Brokkoli-Lauchstrudel mit Schafkäsesauce schmeckt besonders köstlich mit gemischtem Blattsalat.
Statt der Schafkäsesauce können Sie auch eine andere Sauce dazu servieren. Jede Menge köstliche Saucen Rezepte finden Sie hier.