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Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen

Michael Rathmayer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen zunächst den Süßkartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten braten lassen, wenn er weich ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Petersilie grob hacken, den Paradeiser vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Perlgraupen in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und kalt abschrecken, das Süßkartoffelfleisch, die Rosinen, Hanfsamen, Petersilie und Paradeiserwürfel daruntermischen und mit Apfel-Aroniasaft, Hanfsamenöl, Apfelessig und Salz abschmecken. Den Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen mit frischer Minze garnieren.

Tipp:

Super-Plus: Die Ballaststoffe im Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen machen länger satt.

Wirkung: Ballaststoffreiche Mahlzeiten erhöhen das Volumen des Nahrungsmittelbreis. Die Magenverweildauer wird dadurch verlängert, was auch zu einem länger anhaltenden Sättigungsgefühl führt: für eine Gewichtsreduktion von großer Wichtigkeit! Denn wer satt ist, hat weniger Lust zu „snacken“.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Perlgraupen
  • 1 Süßkartoffeln
  • 2 EL Rosinen
  • 10 g Hanfsamen (geschält)
  • 1 Paradeiser
  • 5 Blatt Petersilie
  • 4 EL Apfel-Aronia-Saft
  • 1-2 EL Hanfsamenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 10 Blatt Minze
  • Salz