ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eier aufschlagen und mit Obers und Salz verquirlen.
- Hühnerstücke zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und zuletzt mit den Bröseln panieren.
- In der Heißluftfritteuse mit etwas Öl bei 180 °C ca. 9-11 Minuten knusprig backen.
- Die Chicken Nuggets salzen und z.B. mit selbstgemachten Pommes servieren.
- Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Servieren Sie zu den Chicken Nuggets selbst gemachte Dips und Saucen.
Alle Rezept Ideen für köstliche Dips finden Sie hier!
Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl wunderbar zum Frittieren in der Heißluftfritteuse.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 150 g Mehl (glatt)
- 2-3 Eier
- 50 ml Schlagobers
- 200 g Brösel
- Salz
- 1 TL Sonnenlbumenöl