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Mexikanischer Salat mit Tortilla Chips

molenaar

Zubereitung:

  1. Für Mexikanischer Salat mit Tortilla Chips das Hühnchenfilet in etwas Olivenoel von allen Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Die Limone raspeln und anschließend auspressen.
  2. Die Limonenraspel mit dem Saft, Honig, Balsamico und dem Olivenöl in einer Schüssel zum Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln, die Jalapenos in feine Ringe schneiden.
  4. Den Salat putzen und waschen, anschließend trocken schleudern. Anschließend den Salat mit allen anderen Zutaten (bis auf die Tortillas Chips) locker vermengen. Dressing zufügen und nochmals vorsichtig durchmengen.
  5. Danach auf Tellern verteilen und die Tortilla Chips darüber zerbröseln. Zum Schluss mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Mexikanischer Salat mit Tortilla Chips kann mit oder ohne Baguette serviert werden.

Als Hauptspeise ist diese Menge ausreichend für 2 Personen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Mexiko

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hühnerfilet (in Streifen)
  • 100 g Eichblattsalat
  • 100 g Tortilla Chips
  • 2 Stk. Avocado
  • Jalapeño (einige)
  • 1 Dose(n) Mais (klein)
  • 250 g Tomaten
  • 1 Stk. Limone
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Balsamicoessig (rot)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Schnittlauch