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Reizker gebraten mit getoastetem Knoblauchbrot

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Reizker Speck zerkleinern und anbraten ohne Fett. 1/2 Zwiebel mitrösten. Die Reizker nur grob zerkleinern und ebenso scharf anbraten.
  2. Mit Pfeffer würzen, Salz ist nicht nötig, da der Speck ausreichend würzig ist. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt zum Beispiel getoastetes Brot mit einer zerkleinerten Knoblauchzehe.

Tipp:

Reizker gehören zur Gattung der Milchlinge. Sie schmecken mild bis krautähnlich und eignen sich besonders gut zum Braten. Statt Knoblauchbrot sind auch Bratkartoffeln zu gebratenen Reizker sehr schmackhaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Reizker
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 50 g Speck
  • Petersilie
  • 1 Stk. Bauernbrot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerkleinert)
  • Pfeffer