Im Kochbuch speichern Print

Pancakes mit Dinkelmehl

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes die trockenen Zutaten und die flüssigen Zutaten jeweils in einer Schüssel vermengen. Dann alle Zutaten zusammenfügen und gut verrühren.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und einen Esslöffel Teig in die Mitte geben. Wenn der Teig blasen wirft wenden und nochmals kurz anbraten.
  3. Mit Ahornsirup servieren.

Tipp:

Die Pancakes schmecken auch mit frischen Früchten, Schokosauce, etc...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/2 Becher Dinkelmehl (od. 375 g)
  • 3 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/4 Becher Milch (od. ca. 313 ml)
  • 1 Eier
  • 3 EL Butter (geschmolzen)