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Dinkelkekse

jjulian

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelkekse Eiersatz mit Wasser verrühren. Mehl, kalte Alsana, Kokosblütenzucker und Eiersatz mit dem Knethaken verbröseln und dann schnell mit kalten Händen einen Teig daraus kneten.
  2. Die Teigkugel etwa 1 Std. kalt stehen lassen und dann nochmals durchkneten, auf Mehl etwa 5 mm dick auswalken und Kreise ausstechen. Kreise bei 180 Grad Ober/Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen.
  3. Erkaltet mit passierter Marmelade zusammen kleben.

Tipp:

Dinkelkekse sind oft bröselig und müssen vorsichtig behandelt werden, schmecken aber sehr gut! Wer möchte, überzieht sie noch mit Schokolade.

Ergibt etwa 2 Backbleche voll.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Ei-Ersatz (mit 2 EL Wasser angerührt)
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Marillenmarmelade (oder andere, nach Belieben)