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Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf buntem Linsensalat

Samyka

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf buntem Linsensalat zunächst die Linsen nach Packungsangabe kochen, in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und dann klein würfelig schneiden. Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren (das Olivenöl erst zum Schluss einrühren).
  3. Linsen, Tomaten, Rucola, Schnittlauch und Oliven in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Jetzt den Frühstücksspeck ausbreiten und die Frischkäsescheiben darin einschlagen.
  4. Etwas Öl erhitzen, den Rosmarin zusammen mit dem Frischkäse im Speckmantel hinein geben und von beiden Seiten anbraten. Den Honig dazugeben und darin glacieren.
  5. Achtung, der Honig verbrennt bei zu großer Hitze recht schnell - deshalb jetzt die Kochstelle abschalten und den Ziegenfrischkäse im Speckmantel mit der Resthitze zu Ende braten.
  6. Abschließend den Linsensalat auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse darauf setzen, alles mit ein wenig Crema di Balsamico beträufeln, mit dem gebratenen Rosmarinzweig garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Der Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf buntem Linsensalat schmeckt auch dann sehr gut, wenn die Linsen noch lauwarm sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • Creama di Blasamico (etwas)

Für den Ziegenfrischkäse im Speckmantel

  • 9 Scheibe(n) Ziegenfrischkäse
  • 9 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Honig
  • Öl

Für den Linsensalat

  • 180 g Linsen
  • 2 Stk. Tomaten
  • 30 g Rucola
  • 6 Stk. Kalamata Oliven
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 3/4 TL Dijon Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer