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Schoko-Kokoskuchen

jjulian

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Kokoskuchen zuerst die Creme zubereiten. Dazu den Schlagobers aufkochen, beide Sorten Schokolade hineinrühren, die Kokosflocken ebenfalls. Diese Masse kalt stellen.
  2. Für den Kuchen die Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker so lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Eiweiß steif ist. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen, geriebene Kochschokolade unterrühren, ebenso die Nüsse.
  3. Eigelb mit Öl aufschlagen, dann alles miteinander vermengen, eher unterziehen, nicht rühren! Diese Masse in eine Silikon-Kastenform füllen und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!
  4. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Creme - sie muss ganz kalt sein - mit einem Mixer aufschlagen. Dann den Kuchen halbieren, füllen und bestreichen.

Tipp:

Wenn man nur weiße Schokolade für die Creme verwendet, wird diese hell bleiben. Der Schoko-Kokoskuchen kann noch mit Kokosflocken bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 6 Stk. Eier
  • 80 g Vollkornmehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 g Kochschokolade
  • 60 g Nüsse
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 70 ml Speiseöl

Für die Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Kokosflocken
  • 60 g Kochschokolade
  • 100 g Schokolade