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Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen zunächst die Kartoffeln schälen und raspeln. In einem Geschirrtuch gut auspressen, damit die Masse möglichst trocken ist.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zu den Kartoffelraspeln geben. Das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse noch zu feucht ist, eventuell ein wenig Kartoffelstärke hinzufügen.
  3. Die Kartoffelmasse portionsweise in einem gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen knusprig backen. Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen herausnehmen und servieren.
  4. Hier geht's zum passenden Video.

Tipp:

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen mit Salat oder Dip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Eier
  • 1-2 EL Kartoffelstärke (evtl.)
  • Salz
  • Muskatnuss (gemahlen)