Im Kochbuch speichern Print

Erdnusswaffeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdnusswaffeln zunächst Mehl mit Backpulver versieben. Zucker und Salz einrühren.
  2. Erdnussbutter mit Öl, Eiern und Milch cremig rühren. Die Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig mixen.
  3. In einem gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen knusprig backen.
  4. Die Erdnusswaffeln mit Marmelade, Schlagobers und gehackten Erdnüssen servieren.

Tipp:

Wer es besonders erdnussig mag, verwendet statt der Marmelade Erdnussbutter. Schokoholics können zum Beispiel Nutella zwischen die Erdnusswaffeln streichen.

Für eine süß-salzige Mischung verwenden Sie gesalzene, geröstete Erdnüsse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Erdnussbutter (creamy)
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier (groß)
  • 375 ml Milch

Für die Garnitur

  • Marmelade
  • Schlagobers
  • Erdnüsse