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Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für diew Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis den Fisch waschen, eventuell vorhandene Gräten ziehen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
  2. Bei Zimmertemperatur, abgedeckt etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse richten, Zucchini waschen, trocken reiben in feine Scheiben.
  3. Rote Zwiebel, sowie Lauchzwiebel, schälen feine Streifen schneiden. Cherrytomaten abwaschen, trocknen, mit einer scharfen Messerspitze mehrmals einstechen. Gemüse - oder Hühnersuppe parat stellen.
  4. Wildreis nach Packungsanlage zum Kochen aufsetzen, Backofen auf 60 Grad vorheizen, einen Teller zum erwärmen mit hineingeben. Während der Wildreis kocht, eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Haselnuss- Zitronen Öl hineingeben und erwärmen.
  5. Die Lachsstreifen von allen Seiten ca. 1 - 2 Minuten anbraten, mit Zitronenpfeffer bestreuen, auf den vorgewärmten Teller ins Backrohr geben. Pfanne kurz mit Küchenkrepp auswischen, Temperatur erhöhen, Olivenöl hineingeben, Zwiebel, Lauchzwiebel darin schwenken, Zucchini Scheiben beigeben, durchschwenken.
  6. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, mit Suppe ablöschen, eventuell noch Salz und Pfeffer a.d. Mühle beigeben. Gemüse mit Wildreis auf einem Teller anrichten, Fischstreifen darübersetzen, mit Gemüsesuppe begießen.

Tipp:

Durch das Haselnuss-Zitronen-Öl bekommt der Fisch eine feine nussige Note. Auf Knoblauch im Gemüse wird hier absichtlich verzichtet, da es nicht unbedingt zum Haselnuss Öl passt. Die Zucchini streifig geschält , ergibt noch ein schönes Bild auf dem Teller.

Die Lachsstreifen auf Gemüse sind auch mit Kartoffeln überaus schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Lachs

  • 300 g Lachs
  • 1 EL Haselnuss-Zitronen Öl
  • 1 Stk. Limette
  • Zitronenpfeffer

Für das Gemüse

  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stange(n) Lauchwiebeln
  • 8 Stk. Cherry-Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Suppe
  • Pfeffer
  • Salz