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Zwetschkenlikör

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Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenlikör die Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und in ein Ansatzgefäß geben. Kandiszucker, Zimtstangen, Sternanis und Kardamomkapseln dazu geben.
  2. Orange heiß waschen, die Schale großzügig abschneiden und ebenfalls ins Ansatzglas geben. Mit dem Grappa aufgießen und gut verschlossen etwa 4 Wochen ziehen lassen.
  3. Zwischendurch immer wieder schütteln. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen, noch einmal weitere 4 Wochen in den Flaschen belassen.

Tipp:

Der Zwetschkenlikör eignet sich als nettes Mitbringsel und eignet sich zum Verfeinern von Desserts und auch zu Käse passt er gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 g Zwetschken
  • 1500 g Kandiszucker (braun)
  • 4 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 2100 ml Grappa
  • 1/2 Stk. Sternanis
  • 3 Stk. Kardamomkapseln