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Zucchini-Salsa

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Salsa Zucchini waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
  2. Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, schälen und würfeln Paprikaschoten waschen, trocken, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden Öl leicht erhitzen und alle Zutaten hinzufügen.
  3. Alles mindestens 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Gläser heiß ausspülen, befüllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp:

Wer es lieber etwas milder hat, macht die Zucchini-Salsa mit etwas weniger Sambal Olek. Oder lässt es gleich weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 4 Stk. Tomaten
  • 4 Stk. Spitzpaprikaschoten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Basilikumblätter (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1/8 l Öl
  • 1/4 l Ketchup
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Sambal Olek