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Burger mit Cloudbread-Buns

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Burger zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Das Eigelb mit den Frischkäse vermengen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Den Teig zur Hälfte teilen und jeweils auf ein Backpapier einen Kreis formen. Bei 150 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Rinderfaschiertes mit dem anderen Ei und mit Salz und Pfeffer unterheben. Danach zu einem Pattie formen und für 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  4. Die letzen zwei Minuten die Käsescheibe darauflegen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten anbraten.
  5. Auf das Brötchen die einzelnen Zutaten, wie Salatblätter, Zucchini und das Pattie Schichten. Mit der zweiten Brötchenscheibe belegen.

Tipp:

Die Burger sind ganz ohne Kohlenhydrate und somit optimal für alle, die in ihrer Ernährung darauf achten möchten. Sonst kann man die Burger natürlich auch mit normalen Buns machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Rinderfaschiertes
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Scheibe(n) Käse
  • 2 Blatt Salat
  • 1/2 Stk. Zucchini (gelbe, klein)
  • Pfeffer