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Gefüllte Paprika mit Gemüse und Ei

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paprika die Paprika, halbieren, Kerngehäuse und Fruchtwände heraustrennen, waschen und trocken reiben, etwas weiche Butter hineingeben und in eine mit Öl aus gepinselte, feuerfeste Form setzen.
  2. Petersilie, Schnittlauch und Lauchzwiebel, waschen, trocknen und fein schneiden, Petersilie fein hacken. Die Karotte schälen, enden abschneiden und fein hobeln.
  3. Eine Hälfte der Paprika damit befüllen, etwas Rapsöl darüber träufeln, mit Petersilie bestreuen, Salz und Pfeffer a. d. Mühle beigeben und mit 1 EL Frischkäse abschließen.
  4. Die dicke Scheibe Speck in grobe Würfel schneiden. Die Datteltomaten, waschen, trocknen, vierteln, die 2. Hälfte der Paprika damit befüllen, kräftig salzen und pfeffern.
  5. Die restlichen Tomaten, mit den Speckwürfeln in die Form legen, mit Lauchzwiebel und Petersilie, Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. In die Paprika über die Tomaten ein Ei hineinschlagen.
  6. Über die in der Form liegenden Tomaten, etwas Suppe angießen. Die Form in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und für 15 - 20 Minuten backen lassen.
  7. Fertig gekocht mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Gefüllte Paprika auf diese Art zu machen, ergeben eine leichte, kalorienarme aber doch sättigende Jause oder auch Abendbrot. Wer möchte, isst ein Stück Brot oder eine Semmeln dazu. Den Speck kann man auch weglassen, allerdings gibt er eine feine Würze ab.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika (egal welche Farbe, pro Person 1)
  • 10 Stk. Datteltomaten (kleine)
  • 1 Stk. Karotte (kleine)
  • 1 Scheibe(n) Speck (dicke, mager)
  • 2 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • Butter (weiche)
  • Suppe (warm, Gemüse oder Huhn)
  • Rapsöl (für die Form)
  • 1 EL Frischkäse (oder Creme fraiche)
  • Salz (frisch a. d. Mühle)
  • 1 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • Schnittlauch
  • Pfeffer