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Warmer Krautsalat mit Speckwürfel

CP

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Kraufkopf entfernen und diesen in 1/8 Stücke teilen. Mit der Kenwood-Maschine das Kraut hobeln. (Alternativ fein nudelig schneiden).
  2. Die Zwiebel fein schneiden, das Selchfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel sowie das Selchfleisch darin knusprig braun anbraten.
  3. Das gehobelte Kraut hinzufügen und kurz mit braten lassen. Mit reichlich Wasser aufgießen und würzen. Deckel drauf und das Kraut rund 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  4. Abschmecken und anrichten.

Tipp:

Essig ist bei diesem Krautsalat nicht notwendig, kann man aber noch hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Kopf Kraut
  • 150 g Speck (oder Selchfleisch)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Maggikraut (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer