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Hasenöhrln aus Blätterteig

Zubereitung:

  1. Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 18 cm breite Streifen schneiden. Mit kurz verschlagenem Eiklar oder erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Einschlagen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Vom heißen Blech geben und auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Blätterteig (oder fertig)
  • Eiklar (oder Marillenmarmelde zum Bestreichen)
  • Zimt-Zucker (Kristallzucker und Zimt, zum Bestreuen)
  • Öl (für das Backblech)