Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat alle Zutaten, außer Bohnen und Kukuruz in kleine Würfel schneiden und zusammen in eine große Schüssel geben. Die abgetropften Bohnen und den Kukuruz ebenfalls dazugeben.
  2. Den Essig mit etwas Süßstoff vermengen und mit Wasser aufgießen. Dieses Gemisch über die Zutaten kippen und gut durchmixen.
  3. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern nach Geschmack abschmecken.

Tipp:

Beim Servieren etwas Öl über den Wurstsalat träufeln. Ganz nach Geschmack und Vorhandensein der Zutaten kann der Salat beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Extrawurst (in der Stange)
  • 400 g Bohnen (weiße)
  • 300 g Mais
  • 2 Stk. Gurken (kleine)
  • 4 Stk. Paradeiser (große)
  • 3 Stk. Spitzpaprika
  • Essig
  • ÖL
  • Süßstoff