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Geeiste Joghurtcreme mit Marillen und Paranüssen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Joghurt mit 50 g Honig und geriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten oder Würfeln schneiden und unter die Joghurtcreme rühren.
  3. Masse in Gläser oder Formen füllen und mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  4. Gehackte Paranüsse in einer erhitzten Pfanne leicht anrösten, mit 50 g Honig gut vermengen. Saft einer halben Zitrone dazu pressen und beiseite stellen. Auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen, danach in Stücke hacken.
  5. Karamellisierte Paranüsse auf der geeisten Joghurtcreme verteilen, den restlichen Honig darüber träufeln und mit frischen Marillenspalten bzw. frischer Minze garniert servieren.

Tipp:

Geeiste Joghurtcreme kann auch mit anderen Früchten der Saison bzw. karamellisierten Nüssen nach Wahl serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Joghurt (griechisch)
  • 250 g Schlagobers
  • 150 g Honig
  • 250 g Marillen
  • 150 g Paranüsse (gehackt)
  • 1 Zitrone
  • Minze (frisch, zum Garnieren)