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Goldhirse-Auflauf mit Kräutern und Feta

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. In einem erhitzten Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Zucchini zugeben und leicht anrösten.
  3. Mit 500 ml Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Hirse einrieseln lassen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Danach beiseite stellen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  5. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Feta mit den Fingern zerbröseln.
  7. Eier in einer Schüssel mit Schlagobers, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter hacken.
  8. Hirse mit dem Feta und Kirschtomaten vermengen, Eier-Obers-Mischung sowie die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  9. Masse in eine ofenfeste Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten lang backen.
  10. Etwas abkühlen lassen, in Stücke portionieren und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Der Auflauf kann auch mit frischem Salat serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln (klein, geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • Olivenöl
  • 250 g Goldhirse
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 4 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer