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Karottenchips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Karottenchips zunächst die Karotten schälen und mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Steifen schneiden. Einsalzen, für 5-10 Minuten ziehen lassen und dann mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtrocknen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Karotten in kleinen Portionen knusprig frittieren. Zum Abtropfen auf ein Teller mit Küchenrolle legen und die Karottenchips sofort salzen.
  3. Das Video dazu finden Sie hier.

Tipp:

Wer bei den Karottenchips gerne mehr Abwechslung hätte, kann das Rezept auch für Petersilwurzeln und gelbe Rüben verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Karotte
  • Salz
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)