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Sachertorte

Inge J.

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte die Butter schaumig rühren und den Zucker löffelweise zugeben, gut verrühren. Schokolade im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen, zur Butter-Zucker-Masse geben.
  2. Die Eier einzeln schaumig einrühren, anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl mit Maizena unterrühren Eine 26 cm Springform mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und 55-65 Minuten bei ca. 150 °C backen.

Tipp:

Wer möchte, kann noch Mark einer halben Vanilleschote unter den Teig mischen. Das verfeinert den Geschmack der Sachertorte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Blockschokolade
  • 6 Eier
  • 120 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver (gestrichener)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladeguß
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz