Im Kochbuch speichern Print

Maracuja-Limonade

vanillaechoes - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Maracuja-Limonade zunächst die Maracujas halbieren und die Kerne herausschaben. Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  2. Zum Servieren die Kerne einer Maracuja herauslösen und mit etwas Sirup (je nach gewünschter Süße) in ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Maracuja-Limonade mit Mineralwasser auffüllen. Mit Minze garnieren.

Tipp:

Mit der Maracuja-Limonade kann auch ganz einfach ein Cocktail gemixt werden - einfach Alkohol nach Wahl hinzufügen und gut umrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Sirup

  • 15 Maracuja
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Zucker

Zum Servieren

  • 3 Maracuja
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser
  • 3 Zweig(e) Minze