Im Kochbuch speichern Print

Marillenschaumchen

moles

Zubereitung:

  1. Für das Marillenschaumchen Marillenmarmelade passieren. Marillensaft mit der Gelatine nach Packungsanweisung vermischen. Zucker zugeben.
  2. Auf vier schöne Glaser aufteilen. Eiweiß sehr steif schlagen und die Marillenmarmelade unterziehen, diesen Schaum vorsichtig auf das Gelee geben und mit essbaren Blüten schmücken.

Tipp:

Wer keine essbaren Blüten zur Hand hat, dekoriert das Marillenschaumchen mit einem Blättchen Minze zum Beispiel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Marillensaft
  • 1 Pkg. Sofort Gelatine
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 4 EL Marillenmarmelade (passiert)