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Knoblauchbrot

ella15

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauchbrot Mehl, Germ, Salz und Öl in eine große Schüssel geben. Ca. 3/4 des Wassers dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, falls zu fest noch etwas Wasser dazu geben.
  2. Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter, Öl und gepresste Knoblauchzehen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen und Backbleche vorbereiten.
  3. Germteig in faustgroße Stücke teilen, jedes kurz mit den Händen rollen und zu einem langen Streifen ausrollen. Mit dem Knoblauch-Kräuteröl bestreiche, in der Hälfte zusammen klappen und eindrehen.
  4. Auf das Backblech legen und ca. 25 min. backen bis das Brot goldbraun ist.

Tipp:

Knoblauchbrot passt immer perfekt zum Grillen. Statt Knoblauchbrot lässt sich so auch Brot mit getrockneten Tomatenstückchen oder mit Pfefferoni herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ (Würfel oder trocken)
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarmes)
  • 3 EL Öl
  • 1 Handvoll Kräuter (frische oder getrocknete)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer