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Sherrycreme mit Haselnuss

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Sherrycreme zunächst die Haselnüsse mit dem Espresso in ein Glas geben und etwas Haselnuss Likör darunter geben, das kann man dann schon am Vortag vorbereiten, damit die Haselnüsse gut durchziehen.
  2. Eigelb mit Zucker kräftig aufschlagen - Zitronensaft und Sherry unterrühren. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
  3. Schlagobers ebenfalls steif schlagen Gelatine einweichen in einem Topf auflösen Zunächst die Sahne unter die Eimasse heben, Gelatine dazu geben, als letztes den Eischnee unterziehen.
  4. Die Sherrycreme schichtweise in Gläser füllen, dazu eine Schicht Creme ins Glas geben und kühlsteilen bis die Masse stockt.
  5. Dann eine Schicht - Haselnussmasse darauflegen, wieder Creme auffüllen, warten bis die Creme stockt, im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.
  6. Gehobelte Haselnüsse karamellisieren, mit Sherry ablöschen, Flüssigkeit völlig verdampfen lassen - in der Mitte 1 Kugel Giotto platzieren - rundherum Oberstupfen mit den Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Die Sherrycreme ist zwar leider nur für Erwachsene aber dennoch ein Highlight für jede Naschkatze.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Espresso (starker)
  • 20 ml Haselnuss Likör
  • 2 Eier (Grösse M, getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1/8 l Sherry
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 2 EL Haselnüsse (gehobelt)
  • 1 EL Zucker (weiss)
  • 1 EL Sherry
  • 2 Giotto (Kugeln)
  • Schlagobers (geschlagen, zum Verzieren)