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Wickel-Nuss-Ring

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Vom "Mehl" bis "kalte Butter" einen glatten Teig arbeiten und 60 Min. kühl stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Vanillin, Kakao, Zucker, Zimt, 1 Eidotter und Milch gut durchrühren. Den Eischnee von 2 Eiweissen unterrühren. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm auswalken, die Füllung darauf aufstreichen, zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit Eiklar bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Küchenmesser den Teig in Abständen von zirka 5 cm gleichmässig einkerben und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 175 Grad in 50-60 Min. goldgelb backen. Für die Glasur 125 g gesiebten Staubzucker mit 2 El. Wasser und 5 Tropfen Rum-Aroma durchrühren und über den Nuss-Ring aufstreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Rumaroma
  • 2 EL Milch
  • 175 g Butter (kalt)
  • 150 g Nüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Kakao
  • 1 Zimt
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 2 Eiklar
  • 125 g Staubzucker