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Marillen-Heidelbeer Marmelade

moles

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Heidelbeer Marmelade Marillen mit kochendem Wasser überbrühen und schälen und entkernen, in Stückchen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mit 250 g Gelierzucker 2:1 mischen und nach Anweisung auf der Packung etwa 6 min. kochen.
  2. Die Marillenmarmelade jeweils halbhoch in kleine Gläschen füllen. Gläser offen lassen und die Heidelbeermarmelade zubereiten.
  3. Dazu die Heidelbeeren mit der halben Vanilleschote und dem Sternanis in einen Topf geben, mit 250 g Gelierzucker 2:1 aufkochen und die Masse nach Anweisung auf der Packung kochen lassen.
  4. Vanille und den Sternanis nach vier Minuten wieder herausfischen. Die Marmelade vorsichtig über einen Löffelrücken auf die Marillenmarmelade gießen, die Gläschen mit Twist-off Deckeln verschließen und NICHT auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Tipp:

Die Marillen-Heidelbeer Marmelade kann anstatt mit Sternanis auch mit Kardamom verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Marillen
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Zitrone (der Saft davon)