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Geburtstagstorte für Fußballer

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Zubereitung:

  1. Für die Geburtstagstorte die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, langsam das Öl einlaufen lassen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit dem Schneebesen unterziehen.
  2. Die Masse halbieren und zwei ca. 26 x 34 cm große Böden im vorgeheizten Rohr bei 170 °C jeweils ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Vanillepudding herstellen: 2/3 der Milch mit Kristallzucker unter Rühren aufkochen. Die restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter mit dem Schneebesen gut verrühren und in die kochende Milch einfließen lassen.
  4. Unter Rühren nochmals aufkochen. In der Küchenmaschine lauwarm rühren. Butter nach und nach beigeben und auf niedriger Stufe schaumig rühren. Geriebene Zitronenschale mit etwas Kristallzucker vermischen und mit Zitronensaft zur Creme hinzufügen.
  5. Ausgekühlte Creme auf einem Teigboden verteilen (ein wenig Creme zurückbehalten) und den zweiten Teigboden darauf setzen. Nun alle noch sichtbaren Kuchenseiten mit der restlichen Creme dünn bestreichen.
  6. Für die Dekoration die Massa Ticino weich kneten (nicht zu warm) und miteinander verkneten. Aufpassen, dass keine Luft hinein geknetet wird. Auf etwas Speisestärke oder Staubzucker ausrollen und oft drehen, damit nichts festklebt.
  7. Die fertig ausgerollte Massa Ticino als Fußballrasen auf den Kuchen setzen und gut anstreichen. Überflüssiges wegschneiden. Eine schmale Tülle auf die Icingtube schrauben und die Spielfeldlinien ziehen. Hier ist eine ruhige Hand gefragt!

Tipp:

Geübte Fondanteindecker kommen mit 2 Packungen aus, sonst lieber 3 verwenden!

Die Geburtstagstorte anschließend noch mit Toren, Spielern, Ballkerzen,.. dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 190 ml Öl
  • 375 g Zucker
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eier

Für die Creme

  • 250 ml Milch
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Dotter
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Feinkristallzucker

Für die Dekoration

  • 2-3 Pkg. Massa Ticino
  • 1 Pkg. Decorating Icing
  • Fußballtore
  • Speisestärke