Im Kochbuch speichern Print

Erdbeereis mit Minze

moles

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeereis die Erdbeeren waschen und putzen, Limettenschale abreiben und zu den Erdbeeren geben, Limette auspressen und Limettensaft ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
  2. Die Minze waschen, mit dem Erdbeersaft und dem Joghurt zu den Erdbeeren geben und alles entweder mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
  3. Wem die Masse nicht süß genug ist, gibt noch Zucker dazu. Die Masse in ein Gefäß füllen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen damit sie schön kalt wird. Die Flüssigkeit in eine Eismaschine füllen, nach etwa 20 min ist das Eis fertig.

Tipp:

Wer keine Limette hat, kann auch eine kleine Zitrone für das Erdbeereis verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 ml Erdbeersaft
  • 1 Stk. Bio-Limette
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 500 ml Joghurt (3,6 % Fett)