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Couscous-Salat

Kölln / Livio®

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Salat zunächst Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und zerkleinern. Das Gemüse kräftig mit Salz würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Gemüsesuppe mit Safran und Cayennepfeffer aufkochen. Petersilie sowie Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. 3 EL Mazola® in einem weiten Topf (oder Bräter mit Deckel) erhitzen. Das Gemüse trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimtstangen ca. 1 Minute im heißen Öl braten. Couscous dazugeben und kurz rösten. Gemüsesuppe, Gemüse und Rosinen in den Couscous geben und den Topf mit einem Deckel verschließen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Zimtpulver, Paprikapulver verrühren. Couscous mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, Mazola® und gehackte Petersilie unterrühren und auf einer Platte oder auf Teller anrichten. Zum Couscous-Salat die Joghurtsoße servieren.

Tipp:

Zu Couscous-Salat schmecken Lammkoteletts sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 350 g Zucchini
  • 400 g Aubergine
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 500 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  • 2 Dose(n) Safranfäden (klein; ersatzweise 1 TL Curcuma)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Mazola® Keimöl
  • 2 Zimtstange (ca. 10 cm lang)
  • 350 g Couscous
  • 80 g Rosinen
  • 200 g Joghurt (aus Magermilch)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Mazola® Keimöl