Im Kochbuch speichern Print

Schokobrezeln

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Schokobrezeln alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und an einem kühlen Ort rasten lassen. Teig zu einer Rolle ausrollen, kleine Stücke herunter schneiden und kleine Brezeln formen.
  2. Bei ca. 170 °C ca. 10 min backen. Auskühlen lassen und in Schokolade tunken.

Tipp:

Die Schokobrezeln können beliebig auch in weiße Schokolade oder Milchschokolade getaucht werden. Wer möchte, bestreut sie auch noch mit Krokant oder bunten Streusel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl (glatt)
  • 180 g Butter
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • Schokoglasur