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Salzstangerl

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Zubereitung:

  1. Für die Salzstangerl das Mehl, Salz, Germ und Zucker in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Knethaken einige Minuten gut durchkneten.
  2. Danach den Esslöffel Schmalz dazugeben und noch einmal kurz mitkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Für die Salzstangerl aus dem Teig kleine Stücke abreissen, zu Dreiecken formen und bis zur Spitze hinauf aufrollen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen.
  4. Die Stangerl noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen und bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Salzstangerl können eingefroren werden. So hat man immer schnell eines parat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 30 Portionen:

  • 650 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Germ
  • 400 ml Milch (lauwarm)
  • 2 TL Salz
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Salz (grobes)