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Cognactrüffel

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die Cognactrüffel Dotter und Staubzucker schaumig schlagen, Schlagobers erhitzen und unter ständigem Rühren in Dottermasse einrühren. Schokolade erweichen und mit Cognac zur Dotter-Obers-Masse geben.
  2. Die Masse für einige Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Aufschlagen, in einen Spitzsack füllen und in Pralinenförmchen spritzen. Die Cognactrüffel kühl stellen.

Tipp:

Die Cognactrüffel können zum Beispiel noch mit einer Pistazie verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 2 Eidotter
  • 60 g Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 300 g Schokolade
  • 60 g Cognac
  • 1 Pkg. Vanillezucker