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Grünkohl mit Bauchspeck und Wurst

Zubereitung:

  1. In einem großen Kochtopf Schweineschmalz auslassen, die fein gehackten Zwiebeln darin glasig weichdünsten, den von den Rispen befreiten Grünkohl zufügen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl zusammenfällt. Jetzt mit ein klein bisschen klare Suppe aufgiessen und nach Wahl würzen.
  2. Den Bauchspeck auf den Kohl legen und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze zirka eine Stunde auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin die Hafergrütze untermengen, Pinkel und Brühwürste obenauf legen und weitere 30 Min. gardünsten. Dazu Salzkartoffeln anbieten.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2500 g Frischer Grünkohl; oder
  • 1000 g (aus der Dose) Grünkohl
  • 20 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebel
  • Rindsuppe
  • 100 g Hafergrütze
  • 500 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 5 Pinkelwürste
  • 5 Brühwürste
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf